생활의 지혜

마늘,양파 쉽게 까는 방법

월명실 2015. 11. 12. 19:26

 

1..마늘을 쉽게 까는 방법

요즘 마늘이 제철이죠

마늘 뿌리부분을 0.5mm자릅니다.

전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다..

꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥 빠집니다

이렇게 하면 마늘을 쉽게 빨리 깔수 있을 뿐더러 눈물,콧물,

손이 짓무르는것을 막을수 있답니다.

 

2..양파 쉽게 까기

양파껍질까면서 양파 썰면서 눈물 한번

안 흘려본 주부님들 없으시죠?

저도 양파 까면서 자주 울었습니다...


양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서

살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요

 
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때

눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지 할 수 있습니다..


3.마 가렵지 않게 껍질 벗기는법

마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는식용유를 조금 떨어뜨려

손 전체에 바른후 벗기면기름이 손의 피부를 보호해 가렵지 않습니다

이미 가려워진 경우엔식초 몇 스푼을 희석해서

손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다


4...쌀벌레가 생기는 것 막는 법
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어두면 쌀벌레가 싹 없어 진답니다


5...시든 쑥으로 냉장고 냄새제거 하는 법

시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고 입구를 벌려 냉장고에 넣어 두기만 하면
나쁜 냄새를 제거하는데 아주 좋아요..

숯이 좋다고 시커먼 참숯을 냉장고에 넣어 두시는 분들 많으신데..

요즘 성큼 자란 쑥 조금 뜨더서 함 해보세요.


6...감자싹 나는것 방지법

사과를 하나 감자 사이에 넣어두면

감자에 싹이 나는 것도 막을 수 있습니다


7... 김 눅눅 해지지 않게 보관하는 법

김은 잘 못 보관하면 눅눅해지기 쉽고,

색이 변합니다,저도 경험을 해 보았어요.

그래서 먹지도 못하고 버리죠~
신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에
김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다
김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아

색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭한 두고 먹을수 있습니다.

 

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

건배사  (0) 2015.12.09
신기하게 수확합니다  (0) 2015.11.15
양파의 효능  (0) 2015.10.27
탈모에 도움되는 천연 샴푸, 린스 만드는 법  (0) 2015.10.03
오늘의 명언   (0) 2015.09.03