남도 먹거리

남도음식기행-남도의 정겨움을 간직한 중부권

월명실 2013. 4. 25. 21:44

남도음식기행-남도의 정겨움을 간직한 중부권

남도의 정겨움을 간직한 중부권
남도음식기행 - 중부권
바다가 주는 넉넉함 남도민들의 정서가 가장 깊게 베인 땅 이곳 역시 맛의 향연이다 굴비 한 마리만 있으면 입맛없는 사람도 밥 한공기 너근히 비운다 대한민국에서 영광굴비 모르면 간첩 법성포에서 건수해 간이 잘베인 굴비를 한 마리 옆에놓고 푸짐한 상차림 받아보면 군침이 절로 돈다 입맛이 돌아왔으니 이제 맛한번 제대로 보러 가보자 이리저리 툭툭 연하고 부드러운 고기맛 느낄수 있게 곱게 다진 갈비살을 갈비뼈에 도톰하게 붙여 숯불에 구워주면은 이것이 바로 향기부터 입맛까지 사로잡는 담양떡갈비 입에 군침이