세계 10대 불량 음식-WHO발표
세계 10대 불량 음식 - WHO발표
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나
저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다. 통해 밖으로 배출시킨다. 당도는 매우 높지만 정작 흡수한 또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어 있다.
손상을 줄 수 있다.
비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.
발암 물질의 대표격인 아질산염을 포함하고 있다.
쉽게 비만해질 수 있고 당도도 너무 높아 식사에 영향을 준다.
간에 부담을 가중한다
세계 10대 건강 음식 - 타임지 선정 해 감기와 스트레스에 대한 저항력을 높여준다. 특히 다른 야채나 과일에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다.
필요한 칼슘과 철분이 많고 섬유질이 풍부해 포만감을 주는 다이어 트 식품이다. 데친 시금치 나물은 한 접시에 겨우 40kcal!
3.견과류 땅콩, 호두, 잣, 아몬드 등에 들어 있는 비타민 E는 콜라겐 생성을 4.브로콜리(or 양배추) 슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어 유방암, 대장암,
5.귀리(or 보리) 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을
6.사스 예방 음식으로 각광받고 있는 마늘. 알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로 식중독과
7.녹차 폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은
8.적포도주 자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로
9.연어(or 고등어) 오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는데 10.블루베리(or 가지) 보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을 예방하며 바이러스와 *옮긴 글*
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